Дорога

Доктор Алекс
                ***
А между нами, как всегда дорога,
Унылых километров череда
Там, у тебя, рябина у порога.
А у меня – полынь и череда.

А у меня дожди, чужие лица,
холодный ветер, и в глазах тоска.
Ты, не могла бы, милая, присниться,
И там, во сне, обнять и приласкать…

И станет вдруг  короткою дорога,
и я вернусь, привычно – три звонка
и вот она – рябина у порога
и долгожданный поворот замка.