Посторонним В..!

Verstak
Вспомнился недавний случай.
Шарашился я в тот день по центру. И то ли холодно тогда было, то ли лишнюю банку пива выпил, - ощутил вдруг, что срочно мне надо это дело утилизовать. А с общественными уборными в нашем городе напряг! Но зато есть куча всяких учреждений с удобствами, коих я за местную жизнь изучил по разным поводам в достатке.
Прикинул: скорым ходом вполне дотягиваю до управы ГТС. Бываю я там нечасто, но по своему служебному удостоверению прохожу туда без проблем. Быстренько минул вахту, поднялся на второй этаж и завернул к заветным WC. Дернул блестящую ручку двери, помеченной шляпой и тростью; да лучше бы они сразу на ней х.. нарисовали! Закрыто, редиски, на ключ, у каждого, должно быть, в портмоне носят.. евроремонт им, крысам конторским...
Короче, дергаю ручку соседней двери, никакими диавольскими знаками непомеченной. Тем не менее предполагаю, что подобного же назначения, пусть и дамского. А куда ж деваться?! Так и есть: кафель, дзеркало в полный рост и еще две дверки с прибамбасами в виде ручек "close-open". Ну, читать мне недосуг, крутнул первую и попал в кабину с обычным унитазом и + с этим, будуаром.. либидом.. срамота сплошная! выскочил, ломанулся, во вторую дверку - занято. А подумалось сперва, что вообще нет никого. Ну да ладно, дал задний ход, заскочил снова в первую, отвернувшись от того приземистого предмета, облегчился наконец!
Вышел осторожненько, глянул в зеркало, - хоть на пост Номер Один:^)) подхожу к двери, чтобы выйти наружу; что за черт.. ЗАК-РЫ-ТО НА К-ЛЮЧ!! Это соседка, обстряпав свои дела, решила позаботиться об общей сохранности клятых бизэ. Мадам, а я-то тут при чем?:-( Попался, как кур во щи! Сейчас, думаю, заявится их целый расчетный отдел и забъют меня своими степлерами, как опасного маньяка. Да что-то у них как будто все позасыхало.
Просидел там полчаса, не меньше, пока не выручил добрый человек, проходящий мимо по коридору и отозвавшийся на мой обреченный стук. Сходил он, взял у кого-то нужный ключ и выпустил меня на волю!