Не убивайся, дЕвица, не плачь напрасно

Андрей Мунтян
Не убивайся, дЕвица, не плачь напрасно
Жизнь не сложилась… дождь… он больше не придёт
Завял цветок… тебя никто не ждёт
Навек остался в сказке принц прекрасный
И белый конь мечты совсем не бел
В бокале жизни – мёртвая вода
И кажется, что будет так всегда
а в зеркале лицо белей чем мел.
И тишина.. в дому живёт печаль
Дрожит рука, не примется свеча
Завесит мир оконная парча
Закроет ненавистной жизни даль.
Досады горький крик саднит в гортани
Кусаешь губы в боль, во вкус латуни
Вдруг вспомнишь: “Или, лама савахфани!”
Талифа куми, дЕвица! Талифа! Куми!

                4 августа 2004 года, Торонто