Соловей, соловушек

Евгений Поздняков
Ночью в парке так темно…
Я иду, мне все равно.
Пусть тропа ведет меня в чужие мне места.
От себя бегу опять
В темноту слепую вспять,
Где слышны далекие трели соловья.

Пр.: Соловей, соловушек, закружил головушку,
Даже ночка темная стала мне светлей,
Соловей, соловушек, ты попой, попой еще,
Мое сердце слабое станет чуть сильней

Твоя песня, как весна,
Живой радостью полна,
Только на душе моей этой ночью грусть.
Я иду к тебе, родной,
Свою песню мне допой,
Я забуду про печали, про их тяжкий груз.

Пр.: ………………………………

Ты поешь, и все кругом
Разыгралось серебром,
В капельки хрустальные спрятался туман.
И игривый ветерок
Шевелит листву кустов,
Развевая свежесть утра, радость дарит нам.

Пр.: …………………………….

Скоро утро рассветет,
Соловей мне все поет,
Его песня нежная сердце греет мне.
И не хочется бежать
От себя куда-то вспять
Как же благодарен я, соловей, тебе.

17.04.1995г.