Я люблю

Евгений Поздняков
Я люблю этот город,
Я люблю его небо,
Я люблю свою землю, по которой хожу,
Я люблю эти травы,
Я люблю эту рощу.
Среди этого рая я себя нахожу.

Мне другого не надо,
И мне больше не надо,
Я у ветра душистых цветов попрошу.
Меня мало кто любит,
Мало кто понимает,
Возле птиц и деревьев одиноко брожу.

И смотрю в это море,
Мне так трудно до боли,
Мне бы с места сорваться, да поплыть на волнах.
Что меня не пускает?
Что домой возвращает?
Может, утренний сон, может внутренний страх.

Меня радует небо,
Потому что в нем звезды.
В их безмерном счету ярко светит моя.
Ночью часто встречаю,
А к утру провожаю,
Всегда знаю, что рядом с ней место есть для меня.


13.10.1994г.