В моем мире

Евгений Поздняков
Я, наверно, рожден был в мире не том,
Где бы мог счастливее жить,
Но так, видно, стало угодней Богам
Приговор на суду свой вершить.

Но я счастлив, пусть только во снах.
Может, в них нахожу я покой?
В этом мире мне чужды горе и страх -
Всегда ангел-хранитель со мной.

В моем небе мне светит звезда,
Ее узнаю из тысячи звезд.
То померкнет, то вспыхнет с любовью она,
Осушая реки из слез.

В тишине моей птицы поют,
Их часами слушаю я,
На земле всюду розы огнями цветут,
Безгранично усеяв поля.

Леса мои – рощи берез,
Я гуляю по ним, не спеша,
Ветер гладит листву дыханием грез.
Здесь поет моя, плачет, душа.

А в озерах волны зеркал
Отражают звезд радужный свет.
Для меня и для тех, кто устал
Волной ветер умоет рассвет.


20.10.1995г.