Будни Афгана

Анатолий Саммай
Горит разбитый бензовоз,
Наш танк без умолку стреляет.
Я, как и  все, к броне прирос,
Их пулемет в ущелье «лает».

От бензовоза столб огня...
«Вертушки*» вышли на подмогу...
Мой автомат  трясет меня...
А в остальном все  - Слава Богу.

Огонь сметает все с земли,
Все в клубах копоти и пыли...
«Вертушки» «точки» разнесли
И... тишина вдруг..., как в могиле...
               
Танк бензовоз в овраг спихнул.
Пока живой, то как награда...
Опять вперед... Моторов гул...
А завтра вновь,- конвой, засада...