Где же ты, Счастье

Сергей Хренов
Где же ты, Счастье,
       близко?
       Вдали?
Может быть, это ладони твои?
Может, улыбка твоя и глаза,
Что захлестнули меня, как гроза?
       Может, все это лишь сказочный сон:
       Жаркие губы, сердец унисон,
       Ласковый шепот пьянящих волос…
       Может, все это мне сон мой принес?
Но почему я сейчас наяву
В синем тумане каком-то хожу?
Может, горячими были слова
И закружилась от них голова?
       И, как последний пропойца гонимый,
       Жаждою полон я неутомимой,
       Словно ищу на похмелье вина…
       Снова тропинка к тебе привела, -
Знать, не могу без тебя уже боле,
Слишком серьезной болезнью я болен,
Видишь, как нищий стою я с сумой:
“Сжальтесь, сударыня, вы надо мной”…

…и кто-то камень положил
       в его протянутую руку…

(что, улыбнулись? - значит, мне рады,
а мне и не надобно лучшей награды!)
       ***
Это любви безрассудной вина,
в том, что хмелею с тобой без вина,
видеть счастливой любимую рад, -
Это важней для меня всех наград...

P.S.
Мой голос под гитару можно услышать здесь:
http://www.stihophone.ru/users.php?user=shrenov