не от мира сего. сонет. Марине

Яна Голдовская
Осталось с юности и – до сих пор
на мне забавное «клеймо».
Чуть что – и «не от мира ты сего»!
«Чуть что» - досада, зависть, раздраженье-
ответ на мелочность свою,
предательство и отступленье.
...Ценней любви всегда казалась дружба –
то соучастие, терпенье, доброта -
которая реванша не брала,
не становилась в «позу», платы не ждала...
Я столько раз обманута была,
что уж давно от этих уз высоких
сама собой отстранена.

Но если ты заставишь вновь поверить,
не будет лучше друга у тебя.