Не уходите

Татьяна Юмашева
Не уходите, милые мои!
Любимые до боли в сердце лица,
Размеренно  отсчитывая  дни,
Спешат в несытой бездне  раствориться.

Не уходите, родненькие, нет!
Мою любовь не оставляйте грузом.
И кровные не оборвутся узы-
Лишь протяните руки мне в ответ.

*
Вся наша жизнь путями извита:
Как шар бильярдный, где легко, где юзом,
Неточными ударами- в борта,
Пока однажды не отыщем лузу.

 ***