Я вернулась в свой дом

Анастасия Илларионова
(Re: на стихотворение Валерия Прокошина
"Возвращайся в мой сад"
источник:
http://www.stihi.ru/2001/11/30-429 )


* * *

Я вернулась, простужена райским твоим междуречьем,
Ледяными каналами вен, под осколками лет,
Я оглохла от тупо молчащих пробелов межстрочий,
Я ослепла от тьмы чёрных дыр, похищающих свет.

Запечатаю в сейф и заброшу за бездну Вселенной
Сказок приторных лесть, возведя мимолётный флирт
В ранг властителя тела, а дух, покрестившись коленно,
Заключу в летаргию реала, как в истинный вирт.

Только сердце нагое за ради Христа просит хлеба,
Как побитая псина скулит за решеткою строф...
Я вернулась в свой дом, где промокнув до нитки, как небо,
На костре сентября индевею под пледом ветров.

* * *