Чертеж

Милик Меликджанян
Лежит на листочке бледный чертеж,
и лампочка светит белым костром.
Лежу, наблюдая: мертвых галош
не будет, а люди дохнут в роддом.

Чертеж загорелся, вспыхнул огнем.
Я скоро умру, мечтал в темноте.
Мы скоро сгорим, оставшись углем.
Устал я бродитьв своей суете.

Сгорел на листочке бледный чертеж,
остался лишь пепел, жгущий венок.
Я умер под солнцем лампочки, что ж...
меня все забудут - сгнивший цветок.