На небе перепутали весы...

Сергей Фаттахов
На небе перепутали весы.
А может, я не то ругаю небо?
На траверзе центральной полосы
Меж зрелищной дырой и пайкой хлеба.

Закройте мои сны на карантин,
Пока ещё чего-то не случилось.
Я вычислял одиножды один.
Ну, так и есть - один и получилось.

Не в юном, но в довольно молодом
Моём мозгу присутствуют зачатки
Желания сорваться за кордон
И сбиться, наконец, на опечатки,

Измерить всё чужой величиной.
Но жизнь - она расставит и рассудит.

Всё было. А быть может - ничего.
Но точно знаю - ТАК уже не будет.

5 Октябрь 2004г.