Игоря Талькова вспоминая

Мария Фогель
   Я помню день, когда к тебе спешила
Тринадцать лет назад в последний день.
Поток людей - пешком и на машинах
К тебе стремились тоже. В тот же день.

Судьба. Нас разделили километры;
Ты во Дворце – я у родной реки…
И сон мой «в руку» принесённый ветром
Поведал мне тогда, как мы близки…

Дворец стоит. В нём всё переменилось,
В той комнате – какой-то ресторан…
На сцене – МьюзикКал...,эрзац артисты,
Играют в ШОУ-БИЗНЕС! Знаешь. Балаган.

Как прав ты был. Сейчас я понимаю.
Наивною была – хотела тоже петь;
«Звездою» стать! Чтоб люди узнавали
Смешная. Правда? Вот бы всё успеть…

Успел же Ты сказать всю правду людям,
И мне… Спасибо за простой совет.
Твои стихи уж точно не забудут!
Ты – русским миром признанный ПОЭТ…

Бывали времена, когда тебя не знали,
И  на « Парнас» стремился всей ДУШОЙ скорей
А  твой «вокальный дар» тогда воспринимали,
«Ударом солнечным» - твои слова и всех твоих «друзей»

А помнишь конкурс?! Где «хрипя и плача
Доказывал», как мог и «честность и талант»;
Тогда ты думал: « Вне игры остался…»
Ушёл. И засверкал твой  Бриллиант!

Сегодня на Руси, совсем не так, как прежде
И Президент страны – другой уж «господин»;
А «Чистые пруды» всегда дают надежду
Вернуться хоть «на миг» в родное. Без причин.

«Поэты не рождаются случайно…»
Ты Первый эту песню написал.
Быть может, права не имею? Тайна…
Но всё-таки скажу…, что ты недосказал.

Я БЕСКОНЕЧНО БЛАГОДАРНА БОГУ
За чудеса, за главный свой урок…
За то, что повстречался на большой дороге
Мне, просто друг. ОТЕЧЕСТВА ПРОРОК.