Если б молодость знала...

Петрова Ольга
  «Если б молодость знала, если б старость могла ...»
  Хоть обидно, но очень правдивы слова -
  Сколько брошенных или неначатых  дел,
  Жизнь проходит, а ты ничего не успел ...

  Все казалось, как-будто не пробил твой час,
  И не так, и не там светят звезды для нас,
  А потом понимаешь: чего ещё ждать? -
  Нужно руки обжечь, а те звезды достать!

  И ты воешь от боли, но их достаешь -
  Пусть ты ноги и руки все в кровь разобьешь,
  Понимая, что это последний твой шанс -
  Это стОит того! И потом, и сейчас ...