Я жду тебя

Imant
Я жду тебя веками, слышишь?
Надо мною снова осень, холода.
А ты мне строчки не напишешь,
Как будто позабыла навсегда.

Тебя случайно узнаю в прохожих,
Как ты идёшь по розовым садам.
Бывает ветер на тебя похожим,
Я кричу всем грозам и ветрам

И голос твой со мной повсюду,
Звучит весной в погожий день.
Искать тебя и дальше буду,
Пока мне сердце не закроет тень.

Я помню твою милую походку,
Твои глаза, и вечер на реке.
И летнюю, весёлую погодку,
Искры что трещали на костре.

Вновь стою у тёмного вокзала
Надо мною звёзды в вышине
Вспоминаю всё, что ты сказала,
Тёмной звёздной ночью в тишине.