Когда ворвался Пастернак

Ирина Ишимская
                Когда ворвался Пастернак
                Своими ветками и этой
                Вселенской страстью,этот мрак
                Разбился  брызгами и светом.

                А я все делаю не так
                В мое космическое лето
                Моих отпущенных мне дней.
                Но я сумею быть сильней.