Рождение сада

Светлана Зайцева
Рождение сада – поверьте! –
Во тьме, на последней черте.
Во всем – и в стремлении к смерти –
Все тот же порыв к красоте.

Увидь же в пареньи великом
И руки раскинув вразлет:
Не мак - не пион -  не гвоздика
На белой рубахе цветет...

                26 июня 2001

ФОТО: Дмитрий Кустанович, "Белый шиповник"