Родной или чужой

Тер-Азарян Григорий
Так почему ты не пришла сегодня?
А я надеялся и очень ждал тебя.
Очередной обман, была уже их сотня,
И в небесах опять ,,ловлю я журавля.,,

Как в кошки мышки мы в любовь играем,
То позовешь меня , то резко оттолкнешь.
И миг с тобой покажется мне раем,
Потом куда-то снова упорхнешь…

Затем звонишь,и сразу все забыто
Ты объявилась, снова светел мир!
А то опять - ,.разбитое корыто,,
Любовь у нас похожа на турнир.

Кто, где, кого и в чем переиграет?
Кто, что сказал, когда и почему?
Хоть наперед ответы каждый знает,
Чего ты хочешь так и не пойму…

Но все равно тебя жду постоянно.
И сам я не пойму любим или привык,
К тому, что любишь ты загадочно и странно,
Как непонятен мне любви твоей язык.

Пытаюсь позабыть, но что-то не выходит,
Одна улыбка и я снова твой…
Так год за годом жизнь моя проходит
И не понять тебя. Родной я иль чужой?

2004/10/14