Твой старенький рюкзак наполнен ветром...

Юк
Твой старенький рюкзак наполнен ветром,
Зашкаливает пульсом горький бред.
Опять уйдёшь. Но не забудешь Герду;
У нас в краю не забывают Герд.
И как в янтарь впечатается в кожу
Иголка горизонта. И за ней
Ты зашагаешь, мальчик-подорожник
Сквозь пелену полузабытых дней
Где осенью стирают в кровь колени,
Где прячут сны и голоса в песке,
Где стрелки губ меняют направленье
По дуновенью ветра в рюкзаке.
Неверные вопьются километры
Взрослением в округлость слов и черт.
Но ты спасён. Ты не забудешь Герду.
У нас в краю не забывают Герд.




                16.10.04