Отражение

Ксеша
Ночь. Тишина. Мерцанье свечи.
Светит луна. Говори, не молчи.
Снег на дворе - все деревья в снегу.
Свет лунный в окне. Говори - помогу.

Все вокруг спят. Всё затихло вокруг.
Лишь поленья трещат. Не печалься мой друг.
Здесь хорошо. Здесь одни с тобой мы
Слушаем сказки подруги-зимы.

Сядем в дорогу с тобой мы вдвоем
Вспомним о прошлом. Прощаться начнём.
Друг, возвращайся! - скажу я тебе,
Глядя в своё отражение в окне.

Ночь. Тишина. Друг ушел навсегда.
Светит луна. И в душе пустота.
Много лет канет. Я также одна
Без отраженья сижу у окна.