Ловкие руки хирурга...

Лесная
Ловкие руки хирурга - сколько же веры им?!.
Жизни свои вверяем и примеряем нимб.
Белый халат, как саван. Ангел в нем или смерть?
Просто рука - не скальпель, может судьбу стереть.
Скольким дарили жизни руки иных врачей,
Столько же раз гасили свет молодых очей.
Чем же вину замолит? Где же достанет сил
Один рядовой гинеколог, который младенца убил?..
__________________________________________

Памяти не выжившей после родов девочки. (15.10.04)