Сон, как эхо той любви

Евгений Поздняков
    
Снова ночь, опять мне снится тот же сон:
Ты со мною в нём, и я в тебя влюблён.
Ты со мной, и голос чистый, нежный твой
Говорит мне о любви святой.

Этот сон не правда и не ложь,
Снова ты на встречу мне идёшь,
Снова рук твоих я чувствую тепло,
Цветёт рай кругом, и мне с тобой легко.

Этот сон, как эхо той любви,
Той любви, что мы не сберегли.
Не осталось от неё твоих следов,
Ни тепла души, ни ласки тёплых слов.

Эта ночь опять тревожит сердце мне.
Ты со мной не на яву, а лишь во сне.
Ты со мной, как в дни, тех первых наших встреч:
Взгляд, улыбка и душе родная речь.

Я прошу тебя: верни мне мой покой,
Ведь давным-давно расстались мы с тобой,
А я всё тебя по прежнему люблю.
Ты со мной во сне, с другим же наяву.


     17.01.1998.