Посвещение Анне и Кончите, а также Губернатору Вологодской облас

Oboe
Я тебя удушал блогодушием слов.
И взамен я хотел, чтобы вечно,
Чтобы вечно меж нами любовь
Развива- и свивалась колечком.

Я тебя целовал, целовал нехотев.
И ты чу, и ты чуствола это.
Ты сказала мне «да» нараспев.
Я не слы, я не слышал ответа.

И как думаешь я, как я мог?
Возамнить и понять? Догадатса?
Не бесчуственный я же сопог?
Что бес чуства с тобой целоватса.

Нашей верной любви не пришло,
Не пришло, и начало, начало.
Коромысло прогнулось углом.
И вода из ручья не провисла*.

А теперь мне совсем не поня-
Тно, совсем в голове у меня не-
Складуха. Под седло золотого коня
Ставил я, нет его у меня.

Обменяли на шило, на дра-
Тву и кожу, его лоскуты,
На мазут и лизол. Ерундра**,
И ошибка моя это ты.

* Образ такой.
Алицетворение что нет воды в реке Висле.
Река Висла (Мисла), в свою очередь,
у древнего народа, населявшего ее берега
и не знавшего ей названия,
была символом хорошей жизни.
 
**Ерундра – северное животное.
Истреблено поморами в 1021 году
в знак примирения с друг сдругом.
Вподследсвии это признано ошибкой.
Животное реабелетировано.