Безумство грешных

Иван Наумов
Любовь была и не была,
А были сладостные муки,
И предо мной, как два крыла,
Твои раскинутые руки.

Была ль любовь? А страсть – была!
И губы, вспухшие до крови,
И предо мной, как два крыла,
Твои изогнутые брови.

И всё кружилось, как во сне,
И ласки были сладко грубы,
И грешно улыбались мне
Твои раздвинутые губы.

И мы, забыв про ад и рай,
Отдали дань сполна пороку,
И засветился неба край.
И звезды гаснут на востоке.

Проходит ночь. Пришел рассвет.
И день простёр над нами руки:
Ни до чего нам дела нет –
Мы растворились друг во друге.

Мы не приемлем слово «грех»,
Нас не страшат сужденья света,
И не смутят ехидный смех
И шепот в ухо "по секрету".

И пусть ханжи поднимут вой,
Мораль оплачут безутешно,
А мы смеемся над молвой,
И гимн поем безумству грешных…