Поэту Владимиру Демидову

Геннадий Мозолевский
Я знаю боль от скальпеля врача.
Ведь он не раз в мое вонзался тело.
Мне доставало силы, чтоб молчать,
Когда оно неистово болело.

Я знаю боль, разящую утрат,
Людей любимых, что ушли так рано.
О, эти раны без конца болят,
Не заживают вечно эти раны!

Я знаю боль, щемящую Измен.
Друзей и женщин…
О, прости их, время!
Предательство хлестало, как ремень,
Впиваясь в обескровленное тело.

Болело сердце. Плакала душа.
А годы шли и шли неумолимо.
Жизнь лечит нас искуснее врача
С заботливостью женщины любимой.