В полусумраке двигалось серое рефлексия впечатления94

Kabanus
ВРЕМЯ
В полусумраке двигалось серое
обесформленное оно,
Млело в нас неизмеренной мерою
и с собою, с собой влекло.

Расплескалось подобно пламени
языками ночного костра,
То неслось журавлиными стаями,
то сжималось в объятиях зла,

Словно мы все давно позабытые
распластались в осенней листве,
И по нам ходят с мордами сытыми,
и нас топчут в пожухлой траве.

Но услышишь в себе  потаённое,
Но услышишь счастливый призыв,
Время сбросит оковы казённые
И рассеет духовный надрыв.