Когда с обидой некуда пойти...

Светлана Зайцева
Когда с обидой некуда пойти,
Плачь с безымянным деревом в обнимку!
Лишь здесь, на этой царственной груди,
Любви людской простятся недоимки.

Щекою иль спиной к стволу приник –
И всё, что ранит, дремлет под запретом...
Пусть лжёт бумага, жжёт чужой язык
И слепнет глаз от льющегося света.
                15 июня 1999

ФОТО: Интернет