Младенец просит молока...

Светлана Зайцева
                Моим детям

Младенец просит молока.
В час тридцать ночи, между прочим.
Мне это нравится. Пока.
Мне это трудно. Но не очень.

Потом попросит что-нибудь
Ещё. И всё-то будет мало.
Я всё ему отдам. Как грудь
Сейчас вот только что давала.

Когда ж настанет мой черёд,
Шепну: „Воды“, - как можно тише.
И он проснётся, принесёт!
А, может быть, и не услышит.

22 февраля 1998
г. Галле, ФРГ

ФОТО: Клодель Моделс