Берёзы

Светлана Зайцева
Мне берёзы листву щедро под ноги бросили,
Как на свадьбе - монеты. Обычай таков.
Дай же, как о Любви, рассказать мне об Осени.
Дай мне рифму хорошую к слову Любовь.

Ах, как сладко идти по восторженной россыпи!
Как просторно лететь голубому плащу!
Дай мне силы сказать о Любви, как об Осени,
Если рифмы я к слову Любовь не сыщу.

                2 сентября 1994

ФОТО: Интернет