Души тянутся к душам любимых

В.Евсеев
Души тянутся к душам любимых
и не важен для них внешний вид:
красота не снаружи – в глубинах
и не злато все то, что блестит!

Ощущал я не раз жгучий стыд,
созерцая муз разных поэтов,
не хочу нанести зря обид,
чем же их вдохновляло все это?! –

Героинь и поэм и сонетов,
услаждающих сердце и слух,
для поэтов источников света
видел в образах ведьм и старух…

Ведь влечет нас не внешность подруг
и не ценность сокровищ хранимых,
наши чувства взрываются вдруг –
души тянутся к душам любимых!

14.10.2004