Страдания начинающего автолюбителя

Евгения Петрова
Сажусь  за  руль  и  начинаю  путь.
Педали  жму  не  смело, по  чуть-чуть.
Дорога  дразнит, скоростью  маня,
Машина  едет, слушает  меня.
Но  диалога  нет  у  нас  пока:
Сжимает руль  не  твердая  рука.
И  в  общем  тяжело  и  мне  и  ей,
Но  хочется  поехать  побыстрей.
Направо  совершаю  поворот
И  краем  глаза  вижу – пешеход,
По  переходу  медленно  идет.
Давить  не  буду, пусть  себе  живет.
Теперь  налево, а  потом  вперед,
Да, мне  сегодня  кажется,  везет.
И  если  не  считать  объезда  ям,
То  был  мой  путь  на  удивленье  прям.