Почему не люблю луну

Загадочная Виктория
Целовал меня до зари.
Мне луна была палачом.
Лишь она шептала – умри.
Здесь любовь, увы, ни при чем.

Здесь мечты в пустое окно
Улетают вдаль сквозняком.
У него на сердце темно.
(Он с моей мечтой не знаком).

Он с рассветом делит свой сон,
Отдыхая после ночей.
Понимаешь, это не он.
Понимаешь, он же ничей.

Понимаю, как не понять?
Разбиваюсь… в обратный путь?
И не верю, что можно лгать.
Раздеваюсь…и не уснуть.

Мне луна опять как упрек,
Я ее за тучи заткну.
Никому из нас невдомек,
Почему не люблю луну.