Я уже вернуться не надеюсь...

Автор Владимир Беляев
ПЕСНЯ, ностальгия , ПОСВЯЩЕННАЯ МОЕМУ ГОРОДУ.


Я уже вернуться не надеюсь
В старый двор, родительский мой дом.
И в его стенах я не согреюсь,
Как бывало в детстве золотом.

припев.

Мой Николаев - город корабелов
Мой Николаев - город моряков
Стоит над Бугом славный город белый
Среди бульваров, парков и садов.

Не вернуться мне к той колыбели
На причалы станции " Яхт-клуб"
Где под парусами мы взрослели
Бороздя Ингул и Южный Буг

Я уже вернуться не надеюсь
На бульвар Макарова весной
Где мы под гитары песни пели
О дружбе и романтике морской.

Я уже вернуться не надеюсь
В белый город свой из далека
Но я памятью о нем согреюсь
Встретив за границей земляка.

припев.

Мой Николаев- город корабелов
Мой Николаев - город моряков
Стоит над Бугом славный город белый
Среди бульваров парков и садов...

***
Так случилось в моей жизни, что два города
считются моими - Это Одесса и Николаев.
Отец погибший в ВОВ был коренным одесситом,
а мама была родом из Николаева. Моё детство, юность
и зрелость прошли в этих двух городах. Отца я не помню,
знаю только по фотографиям. Сегодня уже никого из родственников нет в живых ни по линии отца, ни по линии матери.