Художник

Бех Николай
1

Я в понедельник потеряю слух.
Во вторник стану хуже видеть небо,
а в среду не смогу назвать себя.
В четверг же перепутаю цветы,
а в пятницу не уколюсь о розу.
В субботу позабуду дни недели…

Чтобы назавтра объяснить весь мир.
А в понедельник все начать сначала.

2

На свет.
Я лечу на огонь.
Я бабочка.
Чуть не так тронь – меня нет.
Волшебную палочку держит в руках поэт.
Что - стихи? Первый ли снег, или дождь
/выпал – нет, пошел – пройдет…/?
Или - песенка чуть печального шансонье
/грустно – весело, дойдет – нет…/?
Качается на ветке последний листок -
зима это или осень /останется – упадет…/?
Дыхание, застывающее на стекле -
растает или достанется /да – нет…/?
Наступит или не сбудется никогда?
Запомнится или забудется навсегда?
Потребуется – не потребуется впопыхах?…
Читающий, больше трепета! В твоих руках
волшебная палочка.
Чуть не так тронь – меня нет.
Я бабочка.
Я лечу на огонь.
На свет.

3

Снова ночь как военная тайна.
Значит, завтра еще один раз
утром выступить с маршем батальным,
днем отдать предпоследний приказ,
а под вечер в согласии с миром
опуститься расслабленно на
подоконник. Усталым и смирным.
Невесомым, как вид из окна.