Идиотологическая комиссия отрывки из делириады

Наивный
Медсестра стала реагировать на мои комплименты,она краснела,потела,мокрела и руки у неё дрожали.Уже десятый раз, как она не попадает иголкой в мою правую похудевшую ягодицу.Она делала укол с размахом,в матрас,рядом с правым полупопием.Я вскрикивал от "боли" и радости.Матрас всей своей синтетической душой сходил с ума от ослиных доз нейролептиков.Интересно,что ему мерещилось.
В один из редких солнечных дней,после "укола",она оставила мне записку.
Тельняшка странно мне подмигивал.
-"Приготовься,завтра комиссия,приходят идиотологи".
Вот и завтра...
Вошла группа,наверно врачей,в белых маскировочных халатах.Погон на халатах не было.Но все подчинялись маленькому кривоногому с седым усом.Субординатор,худой Кот,докладывал,стоя у моей кровати:"Поступил к нам в НИИ ОБДУШ два года и две недели назад,до обеда.
В прошлом-журналист.Диагноз:хроническое правдолюбие.Получает нашу антидушевную терапию.Динамика в состоянии:не реагирует на новости,во время прогулок по городу,оставался в себе.По данным компьютерной душескопии,душа на 75 процентов заморожена,по данным главной медсестры эрекция сохранена,эпистолярностью не отягощён,газет не требует".
-"Ясно,ясно",-сказал кривоногий и одноусый.Подошёл близко-близко и заглянул через глазное дно прямо в душу.Смотрел минут десять.
-"Ну что ж,лечение я вижу эффективно.Скоро выпишем,наверно.
Как вы себя чувствуете?"
-"Чувствую иногда и только местами",-разоткровенничался я.
-"Прекрасно,прекрасно.Ответ конкретный и ничего никому не говорящий,молодец!"
Субординатор довольно улыбнулся.Идиотологи удовлетворённо зашелестели халатами и удалились от меня.Одноусый молча поблагодарил Барса.Барс прослезился.
Обход продолжался...
Подошли к Тельняшке,как к старому знакомому.Один из свиты докладывал:"Находится у нас три года и несколько часов.Всегда готов к выписке,но симулирует,так как жить негде и не с кем.Отмечается непроходимость мыслей,запоры,отсутствие влечений и увлечений.Любит Фридриха,но где с ним познакомился,неизвестно.Настроение-хорошее,не устойчивое,весело-плаксивое,душа не проглядывается.Периодически на что-то надеется,но боится сквозняков.Тельняшку ни разу не снимал и не стирал."
-"Подумаем,подумаем",-задумчиво сказал Одноусый:"Что вы нам расскажите?болит ли душа?"
-"Скажу-всё,болит-ничего"
-"Чтобы вы хотели?",-допытывался Одноусый.
Послюнявив палец,Тельняшка поправил тельняшку,встал на голову по стойке смирно.Было видно,что он очень волнуется,волосы на бровях и в подмышках встали дыбом.
-"Я хотел бы организовать отдел по борьбе со сквозняками.
Мне нужен один помощник и каждый день один стул".
-"Уладим,уладим",-хитровато-загадочно улыбнулся одноусый
и что-то прошептал старшему сержанту,без погон.
Вся группа сделала одинаково-никакие лица и гуськом вышла из палаты.