Встреча с барсом отрывки из делириады

Наивный
Запланированная встреча с главным хирургом Барсом произошла внезапно.Вошёл представительный одногорбый верблюд, с живой бабочкой на шее.И сразу начал:"Слюна это поливакцина,обладающая обезболивающим и антидепрессивным действием.Мы будем плевать на вас и толерантность души повысится.Ожоги души не зарубцуются,а просто исчезнут.Чужая боль и чужие проблемы вас волновать,даже щекотать ,не будут."- и он ушёл лёгкой,спортивной походкой,чуть сгорбившись и высморкавшись в портьеру у двери.
Через час он вернулся:"Первый плевок в душу завтра,в без пяти двенадцать",- и опять ушёл лёгкой,спортивной походкой,снова высморкавшись в портьеру.
Мы остались в палате вдвоём:я и Тельняшка.
-"Мы находимся в научно-исследовательском институте обезболивания душ,сокращёно: НИИ ОБДУШ.
Это вместо старых психушек,-сказал он.
И тут я понял ,почему я здесь:из-за моих косых взглядов на действительность и прямых,как прямая кишка, высказываний в прессе.
"А ты почему здесь?",-спросил я Тельняшку.
"Я? я просто придуриваю.Один раз написал письмо на Верх,что стёкла в окнах нашей страны толще нормы и не пропускают солнечные лучи.Им это не понравилось.Журналист, давай я тебя коротко буду звать-Журом."
-"Хорошо",-согласился быстро я-"А почему ты ходишь в нарисованной тельняшке?"
-"Опять таки,потому что придуриваю-это во первых,а во- вторых-здесь сквозняки,так теплее".
Я задумался...