Праведная ворона

Maryana
*  *  *

Праведная белая ворона
Со столов не воровала сыр,
Каркала довольно-таки скромно
И в глаза не видела лисы.

Не горда была и не гробаста,
Не пускала пыль из-под крыла.
Ну и что? - Про ту слагали басни,
Эта же - бесславной умерла.

Нету справедливости на свете,
Но не рвите заповедей сеть,
Чтоб хотя бы в зоокабинете
Чучелом набитым повисеть.

14/10/04