Моя загадка

Иллара
Жёлтый лист-шпион украдкой
Пролетел под самым носом.
Я пришла к тебе загадкой,
Неотвеченным вопросом.

Неразгаданною тайной:
Кто я, что я и откуда.
Ты подумал: всё случайно.
Ты давно не верил в чудо.

Ты не ждал в златую осень
Королеву Дня и лета,
Но свой сон боялся сбросить
В утро страшного рассвета.

Я сказала, что вернулась,
Что пришла, на зов явилась.
Напоследок оглянулась
И во всех грехах открылась.

Не ждала... А ты всё слушал,
Без похвал и без укора.
Это было всё же лучше
Затуманенного взора.

Мне казалось: ты поверил.
Может, нет, но скрыл умело.
И тогда на твёрдый берег
Я шагнула так несмело.

Ты сказал, что звал в надежде
Обрести покой за гранью.
А теперь от грусти прежней
одинокой - лишь названье.

Я была такой же точно.
Я не верила посулам.
Только время многоточья...
Боль мою - как ветром сдуло.