Открытая дверь

Иллара
Плывет неспешно наших душ
Тоска проклятая.
Нещадно льет холодный душ
Судьба предвзятая.
Идти - бессмысленный приказ! -
Своей дорогою.
А небо хмурое на нас
Глядит с тревогою.

Несчастный мой! Забудь, забудь,
Не стоит проседи.
Давай расскажем что-нибудь
Подруге-осени.
И зиму вновь переживем,
Как сказку лютую.
И в лето сквозь весну пройдем
Одной минутою.

Мечтать? А кто мне запретит?
Не вредно, знаешь ли!
Мы у весны тепла в кредит
Немного заняли.
Из листьев павших конфети,
Да ветер в волосы...
Пугаю вновь? Прости, прости!
Дожди - как полосы...

Ужасно было б пропустить
Такие радости,
Да в лужах воду не мутить...
Вот это странности!
И небо не читать... Поверь,
Мы не простудимся...
Я снова открываю дверь
Из "было" в "сбудется".