Первые шаги

Александр Колосков
Когда дитя идёт впервые,
Неровно делая шаги,
Кругом восторги неземные,
Вокруг - друзья, а не враги.

Когда впервые первоклассник
Неровно "мама" написал,
В семье устраивают праздник,
Такой, что папа заплясал!

Когда ж впервые у поэта
В стихи сливаются слова,
Не всё выходит гладко - где-то
Худая ждёт его молва.

Или когда он обретает
Работу, веру иль жену,
Вдруг недовольство окружает,
Как будто продал он страну.

Когда решенья принимаем,
По своему идя пути,
Тогда яснее понимаем,
Кто нам друзья, а кто враги.