Я помню, ты пришел

Ирина Полунина
Я помню, ты пришел,
Тогда, когда был нужен.
Мой нрав закован был
И холодом остужен.
Как будто изо льда -
Такой жила всю зиму -
Свободна и тверда
И словно не любила.
Боялась подпустить
Опять любовь я сердцу,
Довериться, открыть
Уж запертую дверцу.
Ты помнишь, я сидела,
Не смея глаз поднять,
Я знала, не сумею
Опять холодной стать.
Теперь пылает сердце,
Пылает и болит.
И вновь оно боится
Разбиться о гранит.