Герман Барин
Снег живой - по косой, понатрушенный.
Мертвый снег, беспилотный полет.
Долетит, домелькает, докружится   
и на землю придет

белый снег осознанием пушечным -
в каждом сила лежит - выбирать: … / …
И что легкую эту верхушечку
так несложно сломать.

И когда замигает здесь лампочка
и вот тут задрожит рычажок -
если б голос твой! - молящим мальчиком
вдруг отвел мою руку, дружок…