Белое снова становится красным

Татьяна Соболева
/Пасхальная служба – 2004/

Белое снова становится красным.
Страсти отчитаны. Время заутрени.
Свечи оплавились, но не погасли.
Тело – оплакано. В саван закутано.

Старческий голос – на срыве. Алексий.
Древний пароль прорезает пространство.
Отзыв: воистину ныне воскресе!..
Лики ужасны, но лица – прекрасны.

Паства измучена долгим стоянием -
Долгом стояния, даром избрания.
Тихо из храма расходится ранняя
Рать христианская - чуть христианнее…