Охота на доход

Анатолий Саммай
Силы рвем,  аж трещат сухожилья,
И сегодня все, - как  и вчера.
Обложили, кругом обложили, -
Снова в гости к нам инспектора..

Что ни делаем, - все мало толку,
Весь доход забирают в казну,
А мы, словно голодные волки,
Рыщем, ищем свою "крутизну".

Не даемся указам без драки...
Что закон? Не впервой обходить.
Государство... Оно, как собаки,
Ему лишь бы побольше  схватить!

То акциз, от которого жарко,
То сбор гербовый  в договора... <br>
Каждый день от законов запарка,
"Собачеют"  все инспектора!

Идет охота на доход, идет охота!...
Предпринимателям пора "скрываться в тень",
Кричат инспекторы, рычат аж до икоты, -
Все в "тень" уходят, кто еще не пень...

Не прорваться нигде, нет уж толку,
Не хватает зубов и клыков
Как в облаве мы все, словно волки,
Здесь охотятся, как на волков!...

Займы, что дал нам "Фонд", быстро тают,
Растащили бюджет "на ура",
Уже штрафов на всех не хватает, -
"Рассобачились" инспектора!

Производство совсем развалили,
Теперь даже в торговле завал..
Где налоги? Кто платит? Забыли!
И везде Царь и Бог - "Черный нал"!

Идет охота на доход, Идет охота!...
Предпринимателям пора "скрываться в тень",
Кричат инспекторы, рычат аж до икоты", -
Все в "тень" уходят, кто еще не пень...

В нищету все идем, -
Там и будем равны,
Жаль, лишь в смерти всегда мы едины!
Ничего уж не ждем
Мы от этой страны,
Всюду стон, нет страны, лишь руины...

Украину поднять
Лишь сжав волю в кулак,
И опять привести нас к победе!
Нужно всем то понять,
Кто же сделает так?
Только Юля – «железная леди».