Пресса

Анатолий Саммай
Ну, ведущие, у нас
Просто наваждение:
Слышать, видеть их подчас...
Ох, нужно терпение!

Та трещит, как пулемет,
Эта  - с креста снята...
Где нашли этот народ?
Не пойму, ребята!

Та, как мумия, сидит,
И не шелохнется,
Хоть красиво говорит
И речь плавно льется.

Эта вроде на иголках,
Хоть казнить - хоть миловать,
Вся в движении без толка,
Брови б заблокировать.

Тот гундосит, но в экран
Прет, аж ног не чует.
За платочком бы в карман,
Ежели грипует.

Симпатюха, голос твой
Слушать все заставит,
Но зачем же головой
Словно точки ставит?

Есть вопрос на сей момент
Что "за счастье маетэ" ?
Из кого вы контингент
К себе набираете?

А чтобы охоту всем
Не отбить  к экрану,
Гнать таких может совсем
Той метлою «странной»?

Все "свои" опять как прежде,
До каких все это пор?
Или может есть надежда
Будет все-таки отбор?

Это ж, как больная рана,
Что ж вы вытворяете?
Иль забыли? Вы с экрана
Страну представляете!