Пресса

Анатолий Саммай
Посмотрите-ка на нашу прессу,-
Что там можно сейчас прочитать?
В одной мат, в другой только повесы,
И повсюду купить и продать.

Для них главное - выдать сенсацию,
Фактик жареный тоже б сюда,
Иль случайность нам выдать за акцию,
Или грязью облить до суда.

Тарас Бульба, услышав бы, ахнул,-
Что за темы для Вас хороши?
Проститутки, кто, где, скольких трахнул,
И совсем ничего для души.

От стихов отвернулись Вы сразу,
И рассказов, новелл тоже нет,
Анекдотов же сальных зараза
Так и хлещет из разных газет.

Если замуж- то за иностранца,
Чуть знакомства и секс без помех,
Если раньше чуть ближе -лишь в танце,
То теперь обнимай сразу всех.

Грабежи и разбои сплошные,
Кто, кого и когда, как  убил,
Если девочки, то "озорные",-
Кто на сколько кого "прокатил". 

Как полититки, то с дурным смаком...
Как любовь,- то каких-то цветов...
Если курево, то с наркомаком-
Вот и все, и подросток -готов.

Ведь нейтральных газет не бывает,-
Хоть по миру обшарь  уголки:
Все "в какую-то дудку играют",
На кого-то все "острят клыки".

Ведь   "газета -всегда агитатор",
Сказал вождь, и я  верю ему.
Она так же и организатор.
Куда тащите вы? Не пойму!