Порядочек о милиции

Анатолий Саммай
Ох, милиции у нас
Развелося!
Так сказала бы сей час
Баба Фрося.

Глянь, как будто бы пикник
Милицейский,
А фуражечки-то, пшик
Европейский!

В центре всех не перечесть,-
Ох, как много !
Все сдают начальству честь
Вдоль дороги.

Утром- в центр, там весь их труд,
Выезжают,
Там начальствующий люд
Ублажают.

Утром едет этот люд
На работу, -
Постовые  честь сдают,-
Во, забота!

А не так кто отдал честь
Вдруг нахалом,-
Глянь и жалоба уж есть
Генералу.

Генерал на руку скор:
Разгильдяйство !
Постовому -приговор :
"На х..озяйство"!

"На хозяйстве" посидеть
Без "доплаты" -
На посту в глаза глядеть !
Не куда-то !

"Есть глазами" не за страх
Руководство !
Тогда будет и в чинах
Производство.