Три огня

Светлана Зайцева
Три огня - и Бог, незримый, около -
Средь огней небесных и светил.
Вот один: тихонько спичка вздрогнула.
На ветру прохожий закурил.

Три огня - и Авелю, и Каину.
Три огня - горят себе, молчат.
Вот другой, чуть виден на окраине:
На окошке дремлющем свеча.

Пусть сияньем ангелы обидели,
Пусть порой не нами занят Бог...
Третий огонёк - совсем невидимый:
В кулачке ребёнка - светлячок.

Если так, ночей бояться нечего,
Коль во тьме - и как хватает сил? -
Три земных огня горят доверчиво
Средь огней небесных и светил.

15 июня 1994

ФОТО: Интернет