Я ненавижу детей... Самое декадентское...

Ф.И.
Я ненавижу детей-они созданье порока.
Приведите ко мне детей.

И солнца луч в грязном подвале,
Где мы с бутылкой ночью не спали.
И я шептал в пьяном угаре:
Я знал их матерей.

Когда серебряный вой бил по ушам,
Устало я выл на луну старым волком.
Когда я покорно ползал на брюхе
К их бледным,стройным ногам.

И они прижимали руки к груди,
Заслышав за дверью сухие шаги...

Скорей!закрывайте запоры и двери!
Её бледные ноги стоят у постели.
И Дьявол писал на её стройном теле
И сам чёрный ангел в изголовье читал:

Я не следовал заветам Иисуса Христа.
Во-первых,я не любил отца.
Во-вторых,я ненавидел мать-
Она научила меня грязно лгать.

...Но люди,вы для меня не чужие.
Мои милые,мои дорогие.
Зачем,когда я рыдал над дымом костров,
Вы продолжали швырять связки дров?

И не прервать мне этот круг,
Давай,налей ещё,мой друг...
 
Я ненавижу детей-они созданье порока.
Приведите ко мне детей.

                ***

И тот,кто мне диктовал-замолчал.
И долго я слушал,стоя на коленях,
как мой ангел,скорбя,напевал...